Роспотребнадзор назвал причины временного закрытия суши-ресторана Farfor в Уфе

Управление Роспотребнадзора в Башкирии объявило о нарушениях санитарных требований в деятельности уфимского ресторана доставки «Фарфор» (Farfor). Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, нарушения были найдены в ходе внеплановой проверки ресторана в августе, после чего решением суда его деятельность была приостановлена на 35 дней. По информации Роспотребнадзора, проверяющие обнаружили, что в производственном офисе ресторанной сети на улице Ростовской нет раздельных мясо-рыбного и овощного цехов, а также помещения моечной кухонной посуды. Все сырье, в том числе грунтовые овощи, обрабатывались в общем помещении, там же готовились блюда японской кухни, отмечено в релизе. Часть помещений ресторана, сообщило ведомство, не позволяла проводить влажную уборку. Над качеством продукции не был установлен производственный контроль, отмечает управление. ООО «Ресторан Фарфор» образовано в Уфе, по данным Kartoteka.ru, в апреле 2013 года. Сеть развивает рестораны доставки в Уфе, Курске, Оренбурге, Челябинске, Самаре и Белгороде. По 45% уставного капитала, равного 10 тыс. руб., владеют Данил Панюшкин и Тимур Ханбиков, 10% у директора компании Михаила Праведникова.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...