Коротко


Подробно

Вилла в союзе с отелем

Отели мира

Знаменитый отель Grand Hotel Tremezzo на озере Комо под Миланом открыл весенний сезон, объявив о своеобразном союзе с Villa Sola Cabiati.


Альбина Самойлова


Grand Hotel Tremezzo в городке Тремеццо на западном берегу озеро Комо имеет более чем вековую историю. Построенный в стиле модерн (в Италии этот стиль получил название "либерти"), он сегодня является одним из старейших элитных отелей на озере Комо. Рядом с отелем — немало удивительных вилл, сохранивших исторические интерьеры, чем, собственно, и славится Италия. Одна из них, Villa Sola Cabiati XVIII века, по словам владельца отеля Паоло де Сантис (Paolo De Santis), "художественный шедевр, редкая драгоценность итальянского искусства жизни". С 1700 года она принадлежала семейству герцогов Сербеллони, до сих пор окружена большим садом с четырьмя цветниками, а в интерьерах дома сохранились росписи и произведения мастеров венецианской школы Тьеполо. Во второй половине XVIII века, по приказу герцога Джана Галеаццо Сербеллони, вилла претерпела некоторые изменения и приобрела тот облик, который сохранился и сегодня: к главному зданию примыкают два крыла, к парадному входу ведет обширная лестница, балконы отделаны мрамором, а ставни выкрашены в голубой — цвет озерной глади. Заняться интерьерами герцог поручил мастеру лепнины Муцио Канцио и художнику Франческо Корнелиани, создавшему серию фресок по мотивам "Энеиды" Вергилия. В конце XIX века вилла была унаследована графским родом Сола-Кабьяти.

Сегодня Villa Sola Cabiati причислена к историческому и художественному наследию Италии. Здесь хранятся коллекции гобеленов, ваз и майолики, вилла обставлена исторической мебелью, здесь есть даже кровать, на которой, как говорят, спали Наполеон и Жозефина, — она привезена из миланского дворца Сербеллони, сильно пострадавшего от бомбардировок во время Второй мировой войны. Кстати, в качестве гидов по залам с коллекциями выступают представители аристократической фамилии владельцев.

До недавнего времени вилла была открыта только для частных посещений, а с началом нынешнего весеннего сезона — исключительно для гостей отеля Grand Hotel Tremezzo. Менеджмент и владелец отеля полагают, что Villa Sola Cabiati подходит и для мероприятий разного свойства — от романтических ужинов до зрелищных вечеринок.

Grand Hotel Tremezzo назван отелем 2016 года — по версии Preferred Hotels & Resorts.

"Элитная Недвижимость". Приложение №47 от 21.03.2017, стр. 29

рекомендуем

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение