Коротко


Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Осуждены виновники стрельбы с резней на деревообрабатывающем предприятии в Ульяновске

Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор пяти членам группировки, совершившей вооруженное нападение на деревообрабатывающее предприятие 11 февраля 2016 года. Об этом в среду сообщает прокуратура Ульяновской области.


«Ленинский районный суд г. Ульяновска признал Потапова (Владимира Потапова - „Ъ-Волга“), Мурада и Магомедхабиба Магомедовых, а также Надирбегова (Алисултана Надирбегова - „Ъ-Волга“) виновными в самоуправстве, совершенном группой лиц с применением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ), а последнего, кроме того, - в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний, к уклонению от дачи показаний, соединенном с угрозой причинения вреда здоровью этого лица (ч.2 ст.309 УК РФ), и сегодня приговорил соответственно к трем годам колонии строгого режима, двум годам лишения свободы условно, 2,5 и 2,5 годам лишения свободы условно. Костин (Александр Костин - „Ъ-Волга“) осужден за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), покушение на убийство двух лиц (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ), а также совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ, на девять лет колонии особого режима», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, 52-летний господин Потапов, имеющий судимость за убийство, потребовал от генерального директора указанного предприятия передать ему долю в бизнесе. Однако руководитель компании отказал злоумышленнику. В ответ на это преступник организовал группировку из 30-летнего безработного Мурада Магомедова, 39-летнего интерконтинентального чемпиона по боксу Алисултана Надирбегова и 33-летнего индивидуального предпринимателя Магомедхабиба Магомедова.

Вместе с 35-летним ранее судимым за разбой Александром Костиным преступники вооружились карабином «Сайга», травматическими пистолетами и ножами, после чего приехали в производственный цех компании на улице Урицкого.

Далее злоумышленники потребовали передать им все находящиеся в ангаре деревообрабатывающие станки, сумма которых составляла более 1,7 млн руб. Но удовлетворять требования преступников никто не стал, и они напали на директора и сотрудников компании. В итоге потерпевшие получили огнестрельные и колото-резаные ранения.

В суде прокуратура Ульяновской области добивалась признания нападавших виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой с применением насилия с целью получения имущества в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших.

Также надзорное ведомство просило признать господина Костина виновным в покушении на убийство четырех человек, сопряженном с вымогательством и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок до 17 лет в колонии особого режима. В настоящее время прокуратура региона намерена обжаловать приговор.

Подписывайтесь на „Ъ-Волга“ в Facebook и ВКонтакте.

Георгий Портнов


рекомендуем

Все новости

Архив

Начался прием заявок на конкурс от претендентов на пост сити-менеджера Тольятти

Осуждены виновники стрельбы с резней на деревообрабатывающем предприятии в Ульяновске

Водитель Hyundai I40 протаранил бордюр в Тольятти: два человека получили травмы

Полиция сняла с рейса волейболиста из Нового Уренгоя за «дебош» в самарском аэропорту

Полиция задержала злостного нарушителя ПДД в Самарской области после погони со стрельбой

Размер долга жителей Самары за воду с начала года вырос до 1,2 млрд рублей

Погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко вспомнят в Оренбуржье

Авиакомпания «Оренбуржье» увеличила пассажирооборот на треть

Бюджет Самары пополнился на 10,5 млрд руб.

Более 5,5 тонн санкционных груш, лука и томатов обнаружили в Самарской области

Семь школьников попали в больницу в Самарской области

Наглядно

в регионе

обсуждение