Коротко


Подробно

Фото: предоставлено маркой

"Важно, чтобы женщина получала удовольствие"

Оливье Куртен-Кларанс о ритуалах и рецептах

Хорошо нам знакомая французская косметическая марка Clarins недавно увеличила свое присутствие в Москве. Формат избран камерный, но увлекательный: это фирменный SPA-салон в одном из крупных торговых центров. На открытие в столицу прилетел генеральный директор Clarins Group Оливье Куртен-Кларанс, с которым встретилась Ольга Гулько.


— Оливье, сегодня вы уже много рассказывали о том, что такое Clarins и Clarins Skin Spa, поэтому, если вы не против, я хотела бы поговорить о вас. Пять лет назад, когда мы были в поездке в Токио, в спортзале отеля было два человека — я и вы. Я была поражена, насколько долго и качественно вы делали свою кардиотренировку на велотренажере. 60 минут! Расскажите про спорт в своей жизни.

— Спорт занимает важное место в моей жизни. Если вам интересно, то буквально сегодня утром я занимался спортом и повторил ту кардиотренировку на 60 минут.

— То есть вы делаете кардио в любой точке мира, в любом городе, куда вы прилетаете по бизнесу? Сколько раз в неделю?

— Стараюсь заниматься около пяти раз в неделю.

— Слушаете ли вы музыку во время тренировки? Многие люди говорят, что длинные кардиотренировки — это очень скучно! Через 15-20 минут они уже не могут ее продолжать и прекращают.

— Нет, я работаю во время тренировки, поэтому люблю велотренажер. Могу почту проверить или почитать что-то по работе важное. А если устал работать, то можно и кино посмотреть.

— Скажите, пожалуйста, есть ли в вашем рабочем дне время, когда вы не работаете — утро, вечер, обеденное время? Или вы всегда, 24 часа на связи?

— Безусловно, я отдыхаю. И на каникулы езжу. Правда, там я тоже занимаюсь спортом. Мое тело — это то, что принадлежит только мне на сто процентов. Как я могу не уделять ему внимание и не следить за этой ценностью, которая у меня есть? Поэтому я слежу за тем, что я ем, занимаюсь спортом. Я вкладываю в себя.

— Давайте немного затронем тему питания. Сейчас в России большой бум на все, что имеет отношение к здоровому образу жизни. В том, что касается еды, французы — это люди, которые умеют совмещать и радости жизни, и правильную диету. Мы видим вас, Оливье, в прекрасной форме! Из чего состоит ваш ежедневный рацион?

— Здесь я не открою вам Америку: во всем надо знать меру! Безусловно, можно разделить еду на здоровую и вкусную. Можно есть конфеты, сладости, выпечку и все, что вам нравится (и я это тоже ем), главное — количество! Это и объем, и количество раз в течение дня. За этим нужно следить. Питание действительно влияет на наше здоровье. По этому поводу я написал книгу, и сейчас, внимание, это спойлер, так как книга еще не вышла! Надеюсь, выйдет уже в этом году. Она только-только написана и называется "Красота в твоей тарелке".

— Думаю, у русских женщин книга будет пользоваться большой популярностью. У нас есть такая поговорка: "Что бы такое съесть, чтобы похудеть".

— В книге, кстати, я много рассказываю про борщ. Я считаю, что это вообще очень полезное блюдо!

— Подходя к вопросу о SPA, хочу узнать о психологической и психотерапевтической составляющей продуктов. Практически все средства линейки Clarins имеют правила нанесения, точки, аромат. Аромат настраивает тебя, снимает стресс и так далее. Действительно ли соблюдение ритуалов в нанесении средств поможет стать красивее, скинуть стресс и прочее? На чем основывается такая уверенность марки Clarins?

— Во время разработки средства мы уделяем большое внимание текстуре и аромату, потому что для нас, и для меня лично, очень важно, чтобы женщина получала удовольствие, когда она наносит средство ухода. Оно должно быть приятным на запах, приятным при нанесении на кожу. Этот аспект удовольствия крайне важен. Метод разработан для того, чтобы женщина понимала, что красота в ее руках! Красота — это не то, что дается тебе свыше — и все, больше ничего делать не надо! Ты в ответе за свой внешний вид. Безусловно, и само средство нельзя списывать со счетов. Я могу с абсолютной уверенностью заявить, что, выбирая продукты Clarins, женщина выбирает самое эффективное средство. Это мое мнение.

— Мне кажется, что марка Clarins сделала все, чтобы женщины могли обзавестись SPA у себя дома. В этом Clarins нет равных. Я могу использовать скраб, масло, смешать масло с кремом или бальзамом. И получить великолепный результат!

— Безусловно, мы отдаем себе отчет, что не все женщины могут позволить себе поехать в SPA! И это вопрос не только денег, но и времени. Поэтому мы стараемся сделать так, чтобы каждая женщина имела возможность добиться того же или практически того же результата в домашних условиях. Мы разработали не просто отдельные средства, а целую программу ухода за собой, чтобы женщина могла самостоятельно поэтапно пройти весь этот ритуал. Очищение, отшелушивание, увлажнение, защита. Все этапы. Вы обратили внимание на то, что продукты можно смешивать. Да, как правило, так делают только в SPA. Но почему бы не делать этого дома? Особенно экспериментировать с маслами!

— Конечно, Clarins Skin Spa в Санкт-Петербурге, в Москве (в "Европейском") — это не SPA в Le Royal Monceau. Скажите, пожалуйста, какую цель преследует бренд Clarins, запуская этот проект? Это тестовая комната для женщин, чтобы они попробовали и купили ваши средства для ухода, или скорее для того, чтобы они внутри огромного мегаполиса могли отвлечься и быстро отдохнуть?

— Мы не можем сравнивать SPA в отелях и в торговом центре. Мы целенаправленно не стали открываться в отеле "пять звезд". Кто там будет посетителями? Иностранцы. А мы хотели открыть SPA для русских женщин. Кроме того, у нас есть прекрасный партнер в лице "Рив Гош".

— Кто такая русская женщина Clarins, Оливье?

— Женщина Clarins — это прежде всего красивая женщина, а в России много красивых женщин! Это все знают! И еще это женщина, у которой искрятся глаза! Глаза полны жизни.

Для себя любимой

Концепция SPA-салона в торговом центре себя оправдывает: для целеустремленной покупательницы заманчиво сделать перерыв во время шопинга. Высокоэффективные средства на основе растительных экстрактов, эксклюзивные методы их нанесения, профессиональные косметологи — Clarins подбирает для посетительницы SPA-программу ухода, отвечающую ее пожеланиям и обеспечивающую и моментальный результат, и продолжительный эффект. Каждая SPA-программа уникальна: косметолог выбирает средства ухода и методики воздействия в соответствии с потребностями кожи. В частности, эксперты Clarins разработали действительно инновационную технику антивозрастного моделирования лица. Всего за 25 минут эта методика позволяет скорректировать овал лица, создать эффект лифтинга, повысить упругость кожи и расслабить мышцы. Программа ухода для зрелой кожи оказывает комплексное омолаживающее действие: способствует повышению плотности кожи, борется с морщинами и пигментными пятнами, восстанавливает свежесть и сияние тона, делает черты и контуры лица более четкими и подтянутыми.

"Beauty". Приложение №6 от 20.03.2017, стр. 10

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение