• Москва, +15....+26 ясно
    • $ 66,04 USD
    • 73,84 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Пресс-служба завода "Залив".

Не разлей вода

Компания Константина Жеваго станет партнером норвежской Bergen Group

Судостроительный завод "Залив" предпринимателя Константина Жеваго станет совладельцем двух предприятий норвежской Bergen Group ASA. Стороны создают новую акционерную компанию, 51% которой будет принадлежать "Заливу". Для норвежской стороны это возможность решить проблемы своего убыточного судостроительного подразделения, а для украинской компании — способ напрямую выйти к потребителям.


В минувшую пятницу в своем сообщении на фондовой бирже в Осло норвежская Bergen Group ASA объявила о подписании соглашения о продаже кораблестроительного подразделения судостроительному заводу "Залив". За $18,2 млн "Залив" получит 51% акций в новосозданной компании. Этой компании будут переданы принадлежащие Bergen Group заводы Fosen и BMV. После завершения сделки оба акционера совместно внесут 50 млн крон ($8,36 млн) в оборотный капитал новой компании для дальнейшего развития. Кроме того, компания получит около $40 млн для финансирования строительства судов. Сделку планируется закрыть до конца года после согласования с антимонопольными органами и третьими сторонами.

"Стратегии развития наших компаний совпали. Норвежцы искали надежного партнера в проектировании и производстве корпусов, а мы — компанию, которая занимается его наполнением и работает напрямую с заказчиком. Это прекрасная возможность для нашей компании расширить свое присутствие на новых рынках, а также получить стабильные заказы",— говорит председатель набсовета "Залива" Николай Кузьменко.

Новая компания с таким стратегическим партнером позволит существенно усилить контроль над производственно-сбытовой цепочкой, говорит исполнительный директор Bergen Group Эсл Солейм. "Мы рады объединить усилия с Bergen Group. Новая компания станет заметным и конкурентоспособным игроком в различных сегментах судостроения",— говорит господин Кузьменко.

Bergen Group основана в Норвегии в 2002 году в результате объединения более 20 компаний. Специализируется на трех направлениях: офшорных услугах, судостроении и сервисном обслуживании. Судостроительное подразделение компании владеет двумя заводами: Fosen и BMV, которые занимаются внутренним обустройством судов, устанавливают двигатели, электронное и другое оборудование.

По словам господина Кузьменко, Bergen Group искала партнера для улучшения своего финансового результата. "Мы решили продать это подразделение, потому что для нас слишком дорого изготавливать корпуса собственными силами, поэтому нам нужен был более дешевый поставщик. В дальнейшем наша компания будет фокусироваться на офшорном направлении и в меньшей степени — на судостроении",— отметил "Ъ" Эсл Солейм. Сейчас финансовое состояние Bergen Group далеко от идеального. По результатам прошлого года при выручке в 3,5 млрд крон ($586 млн) отрицательная EBITDA составила 508 млн крон ($84,94 млн), чистый убыток — 753 млн крон ($125,9 млн).

Судостроительный завод "Залив" был построен в 1938 году на берегу Керченского пролива. Последние шесть лет предприятие ежегодно производит порядка пяти-шести корпусов судов для нефтегазовой промышленности. Имеет собственное конструкторское бюро. Поставляет продукцию в Нидерланды, Норвегию и другие страны. Чистая прибыль завода в 2012 году увеличилась в 3,6 раза, до 5,93 млн грн, а чистый доход — на 16,58%, до 315,78 млн грн. Предприятие с 2006 года входит в ХК "АвтоКрАЗ" предпринимателя Константина Жеваго. Впервые компании стали сотрудничать в 2011 году, когда Bergen Group разместила заказ на "Заливе" на строительство и наполнение корпуса судна, предназначенного для обслуживания буровых платформ.

Такая кооперация поможет привлечь новых заказчиков, считает заместитель главного редактора журнала "Порты Украины" Валентина Михайлова. ""Залив" в последние годы выпускал в основном корпуса, а современную начинку на суда устанавливали уже в Европе. Европейские компании выполняют лишь спецзаказы, а в остальном проигрывают конкуренцию китайским производителям из-за более высоких цен. Сейчас "Залив" получит регулярные заказы, а более дешевое производство в Украине даст возможность быть конкурентными на мировом рынке",— говорит она. Исполнительный директор ассоциации "Укрсудпром" Юрий Алексеев говорит, что "Залив" уже несколько месяцев не имеет заказов и занимается лишь ремонтом: "Покупка заводов в Норвегии позволит украинскому заводу наладить более стабильную работу".

Андрей Леденев, Татьяна Дудник


Тэги:

Обсудить: (1)

Газета "Коммерсантъ Украина" №120 от 22.07.2013, стр. 1