• Москва, +11....+14 небольшой дождь
    • $ 63,16 USD
    • 70,88 EUR

Коротко


Подробно

-->

Украинцы идут в номера

Абонентам будет проще менять оператора связи

Регулятор телеком-рынка разработал правила, по которым будет предоставляться услуга смены оператора с сохранением номера. Она будет бесплатной и удобной для абонентов, но затратной для операторов. Документ предусматривает создание компании, которая будет взимать с частных операторов плату за каждый звонок на номера пользователей сервиса.


Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на вчерашнем заседании одобрила проект "Положения о предоставлении услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером". НКРСИ предлагает сделать услугу смены оператора при сохранении номера (Mobile Number Portability; MNP) бесплатной, говорится в документе (копия имеется в распоряжении "Ъ"). Достаточно будет отправить бесплатное SMS-сообщение или заполнить заявку на сайте "принимающего" оператора. После этого перевод абонента должен быть осуществлен в течение суток с момента регистрации заявления для мобильных операторов. А для фиксированных (предусмотрен переход только в сеть другого фиксированного оператора) — в течение семи рабочих дней, при этом потеря связи при смене как мобильного, так и фиксированного оператора более чем на три часа недопустима. Менять телефонные компании с сохранением номера можно будет каждые 30 дней. Кроме того, заказать переход на нового оператора можно будет и с определенной даты - например, с 1 числа следующего месяца.

В НКРСИ озаботились возможной путаницей — ведь вызывающий не будет знать, услугами какого оператора пользуется вызываемый абонент, а внутрисетевые звонки в Украине, как правило, значительно дешевле межсетевых. Поэтому оператор, "принявший" абонента, будет обязан информировать всех звонящих ему о том, на какую сеть осуществляется вызов, с помощью голосового сообщения. Для SMS- и MMS-сообщений такое оповещение не предусмотрено.

Разработка этого документа была поручена регулятору еще 2,5 года назад после принятия закона, предусматривающего введение этой услуги. "Наконец-то мы вышли в этом вопросе на финишную прямую, надеюсь, в скором времени этот сервис заработает",— заявил и. о. главы НКРСИ Александр Речкалов.

Наиболее сложной частью реализации услуги MNP является маршрутизация звонков — ведь операторский код (например, "50" у МТС или "67" у "Киевстара") больше не будет идентификатором сети, в которой обслуживается пользователь номера. Для этого в Украине будет создана централизованная база данных, содержащая информацию о перенесенных между операторами номерах, через которую и будет осуществляться маршрутизация. Базу данных предстоит создать за счет средств частного инвестора, выбирать которого НКРСИ будет на конкурсе. Участником конкурса не может стать государственное предприятие или предприятие с госдолей более 50%. Запрет введен также для операторов фиксированной или мобильной связи, подконтрольных им компаний и компаний, имеющих перед оператором финансовые обязательства.

Размер инвестиций в создание системы предоставления услуги MNP глава НКРСИ Петр Яцук ранее оценивал в $10 млн. Впрочем, у компании, вложившей такие средства, будет хорошая возможность их окупить — она станет администратором централизованной базы данных и получит возможность взимать плату за каждый входящий звонок на номера абонентов, сменивших оператора с сохранением номера. Размер платы сможет устанавливать сам администратор, НКРСИ получит право лишь согласовывать его.

По словам участников рынка, наибольший интерес к конкурсу проявляет компания "Украинский сетевой информационный центр" (УСИЦ). Еще в 2007 году она создала совместно с госпредприятием "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР) консорциум для администрирования услуги MNP. В 2010 году занимавший тогда пост главы НКРС Владимир Олейник называл консорциум вероятным администратором системы переноса номеров. Гендиректор УСИЦ Юрий Гончарук, являющийся также помощником одного из авторов законопроекта об MNP Виталия Коржа ("БЮТ-Батькивщина"), вчера сообщил "Ъ", что решение об участии в конкурсе руководство консорциума будет принимать после окончательного утверждения положения об MNP. "Но думаю, что будем — в последнее время консорциум много работал над этим вопросом",— сказал он.

Украинская система реализации MNP может оказаться уникальной. "Дело в том, что в ее рамках мы первые в мире будем внедрять так называемые персональные номера, которые закрепляются не за оператором, а за абонентом",— объясняет господин Гончарук. По его словам, в мире распространена практика, когда администрированием MNP занимаются непосредственно операторы. "Но наши операторы не заинтересованы в такой услуге, она усилит конкуренцию между ними, заставит менять ценообразование. Поэтому решено выбрать независимого администратора, который будет на этом зарабатывать",— поясняет специалист. По его оценке, плата, взимаемая администратором центральной базы данных, может составить 0,01 грн за каждый входящий вызов. По оценкам одного из украинских операторов, в среднем в день в Украине в сетях GSM-операторов совершается 158 млн входящих звонков. По прогнозам операторов, услугой MNP воспользуется до 10% абонентов (до 5,6 млн SIM-карт). Таким образом, администратор центральной базы данных при тарифе 0,01 грн только на "Киевстаре", МТC и "Астелите" может заработать около 58 млн грн в год.

Такой принцип начисления платы мобильные операторы называют компромиссным. "Первоначально предполагалось, что через централизованную базу данных будет идти весь телефонный трафик, а не только вызовы на номера абонентов, воспользовавшихся MNP,— рассказывает источник "Ъ" в руководстве одной из компаний.— Тогда заработки администратора были бы гораздо выше".

Впрочем, операторы называют документ недоработанным. "Неясно, например, что делать с остатком средств на счету абонентов предоплаченных тарифов или задолженностью контрактных абонентов на момент перехода,— говорит директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский.— К тому же, на наш взгляд, абонент должен одновременно проинформировать не только принимающую сторону, но и оператора, от которого он намерен уйти". Также, по его словам, не до конца понятно, будет ли реализована миграция с сохранением номера между абонентами GSM-, UMTS- и CDMA-сетей. "По закону у нас есть месяц на анализ документа и общественные обсуждения. Участники рынка будут вносить свои изменения, замечания и дополнения",— заявили "Ъ" в пресс-службе "Киевстара".

Игорь Бурдыга


Тэги:

Обсудить: (10)

Газета "Коммерсантъ Украина" №196 от 30.11.2012, стр. 1