• Москва, +19....+28 дождь
    • $ 65,74 USD
    • 72,34 EUR

Коротко

Подробно

-->

От перемены мест считаемых

ТАК СОВПАЛО

// ТАК СОВПАЛО


30 января начальник управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский попросил журналистов в своих публикациях не очернять мигрантов. "Неверно раскручивать в СМИ отрицательное к ним отношение. Пользы от мигрантов для нас значительно больше, чем мы порой преподносим,— сказал чиновник.— Благодаря некоторым СМИ обычный человек, еще с утра посмотрев телевизор или почитав газету, уже негативно себя настраивает в отношении иностранцев, приехавших сюда работать на нас".

С Молодиевским можно было бы согласиться, вот только СМИ обычно не сами раскручивают отрицательное отношение к мигрантам, а стараются опираться на "объективные" данные, которые получают от представителей власти. Так совпало, что в день выступления Молодиевского подобные данные представил его непосредственный начальник, глава ФМС РФ Константин Ромодановский: "На территории отдельных субъектов число совершенных иностранными гражданами преступлений выросло. Только в Москве число преступлений, совершенных мигрантами из государств, ранее входивших в состав СССР, возросло более чем на 13,5%. Мигрантами в прошлом году совершено свыше 53 тыс. преступлений, что в целом по стране на 7,5% больше, чем в 2007 году".

На фоне этих ужасающих данных совсем затерялось скромное уточнение Ромодановского: "Однако их (преступлений, совершенных мигрантами, — "Власть") удельный вес составляет 3,1% от общего числа совершенных преступлений, что в целом соответствует показателям прошлых лет". Это уточнение означает, что уровень преступности среди мигрантов всего лишь колеблется вместе с общим уровнем преступности в стране, и 97% всех преступлений по-прежнему на счету россиян 97%. Правда, прямым текстом глава ФМС почему-то этого не сказал.

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" №5 от 09.02.2009, стр. 20

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы