Коротко


Подробно

Smart Museum

Недавно у нас уже была бизнес-идея, связанная с музеями. Мы предлагали сделать целый портал, который бы объединил музеи страны. В этот раз затея не менее глобальная. Знаете программу Shazam, которая распознает любую музыку по уникальным колебаниями частот? Почему бы не сделать что-то подобное и для искусства?


Суть бизнес-идеи

Создаем программу, которая содержит в себе большую коллекцию произведений искусства. Пополнять ее будем постоянно. А дальше пользователь наводит мобильное устройство на картину и сразу видит всю информацию — автора, дату создания, интересные факты. Конечно же, можно будет составить свой рейтинг и поделиться знаниями с друзьями по социальным сетям. За дополнительную плату можно будет увидеть все работы данного художника и скачать изображение на мобильник.

Целевая аудитория

Аудитория у данной идеи самая широкая — все мы периодически бываем в музеях. Другой вопрос, как будем зарабатывать? Нам кажется, что больше всего подходит модель freemium, когда сервис бесплатен, но за некоторые фишки приходится заплатить пару долларов. Кроме того, мы получим большую базу пользователей-любителей искусства. А вот эта база может быть интересна организаторам мероприятий и вообще рекламодателям.

Инвестиции

Придется потрудиться — ведь главное, это полная коллекция и технология распознавания предметов искусства. Особенно сложно придется со скульптурами. Поэтому надо будет собрать команду и позволить пользователям помогать наполнять нашу коллекцию. В итоге только на разработку и базу уйдет несколько миллионов рублей, и еще не забудем про маркетинг.

Вывод

Интересная идея, которую можно реализовать при наличии технологии. Считаете, что у затеи слишком узкая целевая аудитория и искусство не так уж всем и интересно? Напишите на наш Facebook MitinKhomich936.


Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение