Коротко


Подробно

Актриса Марина Голуб погибла в автокатастрофе

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла минувшей ночью в Москве в результате ДТП. Таксист-частник, который вез актрису домой, столкнулся с другим автомобилем, выехавшим на запрещающий знак светофора.


Марина Голуб, направлявшаяся вечером домой, «поймала» водителя-частника, который, как позже выяснилось, ранее был лишен водительских прав. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского машина столкнулась с вылетевшим на запрещающий знак светофора автомобилем. От полученных травм Марина Голуб скончалась.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев после громкого ДТП предложил подумать об ужесточении наказания для частных таксистов.


Виновник ДТП скрылся с места происшествия, уже известно, что ранее он не раз привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Прощание с актрисой пройдет 13 октября в МХТ им. Чехова, похоронена она будет в тот же день на Троекуровском кладбище Москвы.

Очевидцы происшествия: "Загорелся зеленый, все тронулись. С той стороны летел на красный, даже не тормозил, 120 км/час — не меньше, и даже не тормозил. Врезался в машину, которая шла навстречу. Машина перевернулась и накрыла мою и еще одну в полете".


Выпускница мхатовской Школы-студии, Марина Голуб в 1980-е работала в Театре миниатюр Аркадия Райкина, затем перешла в театр «Шалом», а с 2002 года состояла в труппе Московского художественного театра. В МХТ Марина Голуб сыграла в целом ряде известных спектаклей последних лет. В «Тартюфе» Нины Чусовой она была Дориной, Юрий Бутусов выбрал ее на роль Гертруды в своем «Гамлете», а с Кириллом Серебренниковым актриса работала дважды – в спектаклях «Трехгрошовая опера» и «Изображая жертву», причем вскоре после премьеры «Изображая жертву» Серебренников пригласил ее сниматься в своей киноверсии той же пьесы братьев Пресняковых. В кино и телефильмах Марина Голуб начала сниматься еще в 1980 году, начав с маленькой роли в фильме Сергея Герасимова «Юность Петра». Среди нескольких десятков ее экранных ролей – работы в фильмах «Ширли-Мырли», «Водитель для Веры», «Андерсен. Жизнь без любви», а также в нескольких телесериалах. Широкий зритель знал ее, кроме того, по рекламным роликам и нескольким телепередачам, где она была ведущей – последние два года, например, она была одной из ведущих передачи «Девчата» на телеканале «Россия 1».

Анна Касаткина, Рита Русакова


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение