Коротко


Подробно

"Gayane's оказался самым удачным проектом Гаяне Бреиовой"

Хозяйка кафе "На лестнице" открыла еще одно заведение, на этот раз с армянской кухней – ресторан Gayane's. Отведать хрустящих лепешек "Ламаджо", холодной говядины кавурма, хаша и других вкуснейших восточных блюд в лучших традициях можно именно там, рассказывает Дарья Цивина.


Новый ресторан Gayane's разместился на месте итальянского La scaletta по соседству с кафе "На лестнице" на Смоленской и принадлежит той же хозяйке Гаяне Бреиовой. Вот уже второй раз за последнее время мы наблюдаем чудесное превращение итальянского ресторана в кавказский, причем без смены владельцев — первым был Кирилл Гусев, перепрофилировавший Centrale в хинкальную "Хорошо сидим". И самое удивительное, что в обоих случаях перемены пошли ресторанам на пользу.

Больше скажу, Gayane's вообще оказался самым удачным проектом Гаяне Бреиовой — и по кухне, и по концепту, и по составу поваров, так что она наконец-то нашла свою нишу. В меню Gayane's в основном представлена родная для хозяйки армянская кухня, причем функции шеф-повара вязала на себя ее двоюродная сестра Тамара Гаранян. Кроме того, на окрытой кухне в нижнем этаже трудятся еще три повара из Армении.

В меню присутствуют маринованные бамия, шушан и синдрия, маринованные свиные ножки можож, холодная говядина кавурма в топленом масле, конский щавель авелук с обжаренным луком, густой камац мацун, тонкая хрустящая лепешка "Ламаджо" с острой мясной начинкой, вручную взбитая кюфта, великолепный хлеб матнакаш, кер-у-сус, ариса, хаш по выходным и бесподобный домашний торт "птичье молоко по-армянски" из песочно-медовых коржей с заварным кремом и шоколадной глазурью. Средний счет в Gayane's — 1000 рублей. Настоящая творческая удача.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1369.xml RSS поток

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение