Коротко


Подробно

Патриарх Кирилл верит в победу Владимира Путина

У Владимира Путина наибольшие шансы стать президентом, заявил патриарх Кирилл. Сегодня он встретился с премьером, чтобы поговорить о будущем.


"Мы хотели бы провести беседу с вами как с премьер-министром, но в первую очередь с кандидатом на пост президента нашей страны, причем с кандидатом, который имеет, конечно, наибольшие шансы реализовать это кандидатство в реальную должность", — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня на встрече Владимира Путина с представителями традиционных религий России. Владимир Путин, в свою очередь, пообещал, что государство не будет вмешиваться в церковные дела и влиять на самоорганизацию религиозных объединений. Вместе с тем он считает, что "голос церкви" недостаточно звучит на телеэкранах, в связи с чем необходимо выделить освещению религиозной проблематики больше эфирного времени.

О встрече с религиозными деятелями патриарх попросил премьера 1 февраля, когда отмечал трехлетие своей интронизации (вступления на патриарший престол). "Мне бы хотелось с вами поговорить о будущем",— обратился он тогда к господину Путину, который подарил патриарху икону Даниила Московского и букет белых роз. Премьер признал, что государство находится в долгу перед церковью, а Кирилл назвал последние 12 лет в отношениях церкви и государства России "чудом".

Поддержку действующей власти патриарх Кирилл оказал и когда призвал православных не ходить на митинги оппозиции 4 февраля. Он посоветовал россиянам молиться и не слушать "обольстителей, соблазнителей и провокаторов".

Мария Макутина


Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение