Коротко


Подробно

"Единороссы не в силах не замечать этот лозунг"

Власти запретили агитацию "против жуликов и воров"

Призыв "За Россию против жуликов и воров" посчитали агитацией против "Единой России". Новосибирские власти запретили плакаты эсеров с таким лозунгом. Единороссы заявили, что не в курсе скандала, но все равно сочли подобные предвыборные призывы оскорбительными –– для некоторых граждан.


В "партии жуликов и воров" опознали "Единую Россию". В Новосибирске запретили плакаты эсеров "За Россию против жуликов и воров", признав их агитацией против партии власти. Такое решение опубликовано в акте, который выдали новосибирской транспортной компании. На ее автобусах были размещены "запрещенные" плакаты "Справедливой России". Скан документа разместила в своем блоге кандидат в депутаты Госдумы Алена Попова. Одновременно в блогах появился снимок маршрутного такси, обклеенного агитацией "Справедливой России". При этом в отделении "Единой России" по Новосибирску заявили "Коммерсантъ FM", что ничего не знают о произошедшем и не видели плакатов.

Член думского комитета по информационной политике и связи, единоросс Роберт Шлегель сообщил "Коммерсантъ FM", что лозунг "Россия против жуликов и воров" оскорбителен, но не только по отношению к "Единой России".

"На мой взгляд, в этой агитации нет ничего предосудительного, кроме одной вещи, –– поясняет единоросс, –– это то, что она изначально оскорбительна по отношению к любой группе граждан, которые имеются в виду в этой агитации. Мы не размещаем рекламу против выхухолей, против говорунов-задушевников, безответственных и глупых и так далее. То есть здесь можно найти очень много различных эпитетов, которые подходили бы к разным партиям, при этом опускаться до этого не имеет никакого смысла, все-таки агитационная кампания должна иметь некоторые рамки".

"Единой России" не следует бурно реагировать на лозунги против жуликов и воров, считает политолог Алексей Мухин

"Единороссы, конечно, не признают за собой этого высокого звания партии жуликов и воров и крайне раздражены тем, что эта сентенция была признана чуть ли не самым удачным тезисом в ходе этой избирательной компании, –– отмечает политолог. –– Все обстоятельства этого скандала говорят о том, что единороссы, хотят они этого или нет, периодически попадают в эту медвежью яму, и любые действия, которые они предпринимают для того, чтобы нейтрализовать этот тезис-лозунг, приводят только к худшим последствиям для них. И для единороссов сейчас было бы просто не замечать этого лозунга, но, судя по всему, они не в силах этого сделать".


Ситуацию в Новосибирске с плакатами эсеров "против жуликов и воров" уже активно обсуждают блогеры. В сети появились фото маршруток с запрещенными лозунгами, рассказал интернет-обозреватель "Коммерсантъ FM" Олег Филимонов.

Выражение "Единая Россия" –– партия жуликов и воров" придумал блогер Алексей Навальный. Сейчас эта фраза появляется первой при запросе "Единая Россия" в поисковиках Google и "Яндекс".

Тэги:

Обсудить: (0)

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение