Коротко


Подробно

Так говорил Анатолий Перминов

Стенограмма

"В последнее время было много разговоров о промышленном освоении космоса, о полетах на Луну и Марс. Марс — это наша голубая мечта, но нельзя опускаться до авантюризма" (23 августа 2007 года на авиакосмическом салоне МАКС-2007).

"До 2040 года мы планируем создать пилотируемую станцию на окололунной орбите, лунный экспедиционный комплекс и посещаемую лунную обитаемую базу. Первая пилотируемая экспедиция с посадкой на Луне может состояться в 2025 году. Развертывание обитаемой базы на поверхности Луны предполагается провести в период с 2027 по 2032 год. Пилотируемый полет на Марс можно будет осуществить после 2035 года" (31 августа 2007 года на пресс-конференции в Москве).

"Для нас отрадный факт, что посещаемость сайта Роскосмоса значительно увеличилась — мы занимаем второе место после просмотра эротических сайтов" (12 апреля 2008 года на пресс-конференции в здании Роскосмоса).

"Уже сегодня наша система имеет ряд преимуществ перед зарубежными. Например, российские навигационные космические аппараты лучше видны из приполярных зон. Это становится одним из важнейших условий успешного освоения месторождений и начала добычи углеводородов на шельфе северных морей" (5 сентября 2008 года в интервью газете "Красная звезда").

"Мне один ученый недавно докладывал интересную вещь, что траектория полета астероида все время приближается к Земле. Он гораздо больше, почти в три раза больше Тунгусского метеорита. Он рассчитал, что где-то в 2030-е годы он точно врежется в Землю. Мы в ближайшее время проведем закрытое заседание нашей коллегии, научно-технического совета и посмотрим, что можно сделать. Математические расчеты, которые ученый представил, показывают, что можно сделать в установленные сроки космический аппарат со специальным предназначением, который позволит избежать этого столкновения" (30 декабря 2009 года в эфире радиостанции "Голос России").

"Роскосмос никаких переговоров с инопланетянами не ведет... Наши космонавты на орбите пока пришельцев не встречали" (3 декабря 2011 года, отвечая на вопросы "Эха Москвы" в Twitter).

  • Всего документов:
  • 1
  • 2
  • 3

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" №77 от 30.04.2011, стр. 3

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение