• Москва, -3...-5 облачно
    • $ 41,49 USD
    • 52,44 EUR

Коротко

Подробно

-->

В Цаговском лесу избиты двое экологов

В Цаговском лесу, через который строится подъезд к авиасалону МАКС, продолжаются стычки экоактивистов и чоповцев. В понедельник, когда противники вырубки попытались остановить строительную технику, охранники избили двух активистов, одного из них позже задержали полицейские.


Сотрудники ЧОП «Витязь», работающие на месте вырубки в Цаговском лесу, вступили в конфронтацию с экоактивистами после того, как те попытались остановить строительную технику. Как рассказал “Ъ” активист Евгений Каминский, в понедельник на месте вырубки снова заработали мульчеры, выкорчевывающие пни, и защитники леса попытались «снова потребовать у рабочих разрешительные документы». После недолгой перепалки, сказал господин Каминский, охранники избили двух активистов: одному из них выбили зуб, а второму ушибли руку. «Ситуация действительно накаляется, особенно с учетом того, что полицейские не стали вмешиваться в конфликт. Люди же так скоро жечь эту технику начнут»,— возмущается активист.

По словам господина Каминского, в связи с этим инцидентом во вторник в мэрии Жуковского пройдет выездное заседание Общественной палаты Московской области. Туда приглашены защитники леса, представители подрядчика и местных властей. «Мы еще раз попытаемся убедить власти прекратить строительство дороги и оставить лес в покое»,— сказал господин Каминский.

Просеку в 12 га в Цаговском лесу вырубили неделю назад, после чего ряд жителей Жуковского решил организовать на ее месте палаточный лагерь. Предполагается, что через лес должен пройти подъезд к авиасалону МАКС. Трасса, говорят представители администрации Жуковского, в том числе должна разгрузить городские дороги. Защитники леса считают проект бесполезным и угрожающим экологии и требуют пустить трассу в обход.

Григорий Туманов


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 16.04.2012, 17:22

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями