• Москва, -7...-9 облачно
    • $ 49,32 USD
    • 61,41 EUR

Коротко

Подробно

-->

Мастер-пограничник расстрелял алтайский спецназ

В среду стало известно, что жертвами расстрела, устроенного накануне контрактником погранслужбы в Дагестане Рамзаном Алиевым, стали пять офицеров специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ГУ МВД России по Алтайскому краю.


Инцидент произошел на заставе в том же Буйнакском районе Дагестана, где накануне в результате самоподрыва смертницы погиб шейх Саид Афанди.

Как сообщили в главном военном следственном управлении СКР, установлено, что мастер отделения охраны и обеспечения отдела материально-технического обеспечения пограничного управления ФСБ России по Дагестану сержант Алиев 28 августа в десять утра заступил в суточный наряд, получив автомат АК-74 и два магазина, снаряженных 50 боевыми патронами. Около 16 часов он подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих. В результате два человека убито, еще два ранено. Затем, как установило военное следствие, Алиев проследовал в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения ГУ МВД России по Алтайскому краю, находящихся в командировке в Дагестане, где произвел еще не менее 30 выстрелов в сотрудников полиции — пятеро полицейских погибли, четверо ранено. Ответным огнем сотрудников полиции сержант Алиев уничтожен. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Пока точно неизвестно, что стало причиной массового убийства.

По данным следствия, жертвой пограничника стал в том числе начальник боевого отделения СОБРа подполковник полиции Сергей Блынский. Для кавалера двух медалей «За отвагу», медали «За отличие в охране общественного порядка» и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Блынского это была девятая командировка на Северный Кавказ. Причем на этот раз он был старшим в группе спецназа.

Вместе с подполковником погибли его боевые товарищи снайпер СОБРа капитан Сергей Кривенко, а также оперуполномоченные майор Иван Собин, капитан Виктор Шенкель и майор Александр Шушанов. Все они не раз бывали в горячих точках и имели госнаграды.

Николай Сергеев


Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 29.08.2012, 12:07

Наглядно

Социальные сети

  • Следуйте за новостями