Rambler's Top100 Service
Текущий выпуск

КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ

1$  64.6106 р. (+0.1193)
1€  72.3186 р. (+0.4817)
1£  81.9262 р. (+0.5898)
Отзыв аудиторских заключений PWC
ТОЛЬКО НА САЙТЕ
Вниманию: Г-на Ребгуна Э.К.
Конкурсного управляющего ОАО «НК «ЮКОС»
Звенигородское шоссе, 3
123022, г. Москва
Российская Федерация
Копия: Г-ну Геращенко В.В.
Председателю Совета директоров ОАО «НК «ЮКОС»
ул. Дубининская, д. 31А
115054, г. Москва
Российская Федерация

15 июня 2007 года


Отзыв аудиторских заключений

Уважаемый Эдуард Константинович!


Настоящим направляем Вам прилагающийся Отзыв аудиторских заключений (далее - «Письмо об Отзыве»).

В соответствии с положениями п. 14 федерального Правила (стандарта) аудиторской деятельности № 10 «События после отчетной даты» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 года № 696 с изменениями и дополнениями) (далее - «Стандарт № 10») «если после предоставления пользователям финансовой (бухгалтерской) отчетности аудитору становится известно о событии или факте, существовавшем на дату подписания аудиторского заключения, вследствие которого, если бы такой факт был тогда известен, аудитор должен был бы модифицировать аудиторское заключение, аудитору следует рассмотреть вопрос о. необходимости пересмотра финансовой (бухгалтерской) отчетности, обсудить его с руководством аудируемого лица и предпринять необходимые в данных обстоятельствах действия».

Аналогичные требования предусмотрены международными стандартами аудита и общепринятыми в США стандартами аудиторской деятельности.

В соответствии с положениями п. 15 и п. 17 Стандарта № 10, п. 2 статьи 88 «Бухгалтерский учет и финансовая отчетность общества» Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и п. 1 статьи 129 «Полномочия конкурсного управляющего» Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Вы, как лицо, осуществляющее полномочия руководителя ОАО «НК «ЮКОС» на дату настоящего письма, должны предпринять меры по информированию об отзыве аудиторских заключений, что указано в Письме об отзыве, всех, кто получил ранее представленную финансовую (бухгалтерскую) отчетность и аудиторские заключения (далее - «Аудиторские заключения»).

В случае если в течение разумного срока с даты настоящего письма Вами не будут предприняты меры по информированию об отзыве Аудиторских заключений всех, кто получил ранее представленную финансовую (бухгалтерскую) отчетность и аудиторские заключения, ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» обязано самостоятельно предпринять меры' для того, чтобы третьи лица не полагались на Аудиторские заключения. Предпринятые меры будут зависеть от прав и обязанностей аудитора, а также от рекомендаций юристов аудитора и не должны противоречить законодательству Российской Федерации.

Такие меры могут включать, среди прочего, опубликование в общедоступных источниках информации об отзыве Аудиторских заключений.

Если у Вас возникнут вопросы по указанному выше, пожалуйста, свяжитесь со мной по тел. +7 495 967 60 00.

С уважением,

Майкл Кубена,
Генеральный директор ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит"

Оглавление
Сопроводительное письмо
Письмо об отзыве аудиторского заключенияоткрыть...


Ссылки по теме
Арбитражный суд разъяснил, что он имеет против PWC  >>  
>>
Rambler TopList
© 1991-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved.