Rambler's Top100 Service
Текущий выпуск

КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ

1$  59.2746 р. (-0.3579)
1€  69.6654 р. (-0.695)
1£  78.4914 р. (-0.4322)
Россия в кольце зла // Националистические страницы
Вероломство Грузии едва не застало врасплох россиян.
Чтобы подобное не повторилось, журнал "Коммерсантъ-Власть" подготовил справочник, объясняющий, чем опасны российские соседи и как с ними бороться.
ШАМИЛЬ ИДИАТУЛЛИН, 
ЕВГЕНИЙ БЕЛОВ 

В течение последних недель россияне узнали много нового о негативной роли, которую играют в их жизни Грузия и выходцы из нее. Выяснилось, что в России живет 1 млн грузинских нелегалов, которые ежегодно выкачивают из федеральной экономики и отправляют домой $1 млрд. Кроме того, грузины являются костяком российского криминалитета, контролируют крупнейшие казино, где раздевают посетителей до нитки и травят их некачественным вином.

Эти сведения шокировали общественность -- никто и не подозревал, что Грузия с 1950-х годов держала крупнейшую квоту среди "воров в законе", что мигранты предпочитают обходиться без официальной регистрации, избегают тяжелого физического труда и отправляют заработанные иными способами средства родственникам. Незнание заставило ответственных лиц и широкий круг патриотически настроенных граждан некоторое время хаотично метаться, пробуя не самые удачные методы воздействия на врага, вместо того чтобы бить точно в цель, по самому больному месту. Ситуация вызывает озабоченность и сама по себе, и тем, что может неминуемо повториться. Во-первых, потому, что у России нет постоянных союзников, кроме армии и флота. Во-вторых, потому, что история показывает: лучшие друзья Москвы рано или поздно предают ее и становятся злейшими врагами -- таковы уж особенности лучших друзей Москвы. В-третьих, президент России Владимир Путин велел защищать сограждан от всех мигрантов, имея в виду, очевидно, не только грузин, которые являются лишь десятой частью разбросанной по стране армии нелегалов. К тому же нелегалами опасность не исчерпывается -- легальные мигранты не менее опасны.



В связи с этим "Власть" подготовила краткий справочник, в который включила потенциальных врагов суверенной и демократической России. В список вошли, во-первых, страны, которые граничат с Россией, а значит, могут сомкнуться в недоброе кольцо, во-вторых, страны бывшего СССР, с которыми Россия не граничит, но которые все еще представляют для нее стратегический интерес. Для каждой страны приведены рекомендации, следование которым минимизирует вражеский ущерб ничуть не хуже, чем снизили грузинскую опасность отмена гастролей танцевального ансамбля и учет школьников, фамилии которых оканчиваются на "дзе" и "швили".

Содержание
Введение
Азербайджаноткрыть...
Арменияоткрыть...
Белоруссияоткрыть...
Казахстаноткрыть...
Китайоткрыть...
Киргизияоткрыть...
КНДРоткрыть...
Латвия, Литва, Эстонияоткрыть...
Молдавияоткрыть...
Монголияоткрыть...
Норвегияоткрыть...
Польшаоткрыть...
СШАоткрыть...
Таджикистаноткрыть...
Туркменияоткрыть...
Узбекистаноткрыть...
Украинаоткрыть...
Финляндияоткрыть...
Японияоткрыть...



>>
Rambler TopList
© 1991-2017 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved.