Коротко


Все выпуски

№73(6067) от 26-04-2017

№73 от 26.04.2017

Экономика региона

С помощью ученых Института экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИЭИ ДВО РАН, Хабаровск) „Ъ“ представляет срез основных значимых тенденций в различных отраслях экономики Дальневосточного федерального округа. По итогам…

Василий Шихалев: «Удалось не только удержать экономику, но и подрасти» / — интервью —

За прошлый год, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Хабаровский край добился прироста ВРП, а сделанные правительством региона ходы уже в начале нового года начали формировать позитивную новостную повестку. Это и обретение нового собственника заводом…

В нашем порту прибыло / — инструменты развития —

Режим Свободного порта Владивостока, который действует на Дальнем Востоке уже более года, все еще находится в режиме «пусконаладки», примеряясь как к потребностям ключевых инвесторов, так и к общемировой практике. В то же время, новыми экономическими реалиями…

«В Индии целые города построены на наших камнях» / — интервью —

Без развития ювелирного бизнеса, «уничтоженного» ради вывоза сырья, алмазная отрасль России лишена возможности роста, — такой вывод сделал вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Индию в середине марта. Возглавляемая им российская…

Краеугольная проблема / — экология —

По рейтингу загрязненности территории по итогам 2016 года на Дальнем Востоке лидерство прочно захватили портовые города, где ведется перевалка угля. Так, в Находке 17% взятых в начале года проб не отвечают санитарным нормам,— угольная пыль разносится ветрами…

Фундаментом экономического роста является наличие качественной и доступной инфраструктуры. Сейчас, когда Дальний Восток находится в фокусе внимания всей страны, а его развитие объявлено одним из государственных приоритетов, большие усилия направлены на создание…

№73

26-04-2017

№73 от 26-04-2017